Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрация Сайта https://testflight.apple.com/join/pFdzKiFH, Индивидуальный предприниматель Чикунова Ирина Владимировна (ИНН 540723537100, ОГРНИП 315547600013719) может получить о Пользователе во время использования им сайта  https://testflight.apple.com/join/pFdzKiFH (далее — «Сайт») и мобильного приложения TestFlight (далее – Приложение),  устанавливает обязательства Пользователя по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта и Приложения.

Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

  1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • Сайт — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://testflight.apple.com/join/pFdzKiFH, включая поддомены.
  • Приложение – специализированное приложение для iOS, tvOS, watchOS под названием «TestFlight», разработанное для тестирования бета-версий приложений, которое Пользователь может приобрести в App Store (магазине приложений, разделе онлайн-магазина iTunes Store, позволяющем их купить, либо скачать бесплатно).
  • Администрация сайта — Индивидуальный предприниматель Чикунова Ирина Владимировна (ИНН 540723537100, ОГРНИП 315547600013719), зарегистрированная и действующая в соответствия с законодательством Российской Федерации.
  • Пользователь — любое физическое лицо, обладающее полной право- и дееспособностью, достигшее 18 лет, посещающее Сайт, его мобильную версию и Приложение, и использующее Приложение в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Ответственность за факт пользования Сайтом лиц, не достигших 18-летнего возраста, несут их законные представители.
  • Персональные данные Пользователя — данные, включая имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных или для связи с ним, которые автоматически передаются сервисами Сайта/Приложения в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем , дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  1. Общие положения
  • Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных регулирует порядок обработки персональных данных пользователей Сайта и Приложения, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ, а также в соответствии с требованиями Политики конфиденциальности компании Apple.
  • Согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности осуществляется Пользователем самостоятельно путем заполнения и отправки данных через специальные формы, расположенные в Приложении, а также проставление отметки (галочки) в окошке «Ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности персональных данных».
  • Администрация серьезно относится к конфиденциальности данных пользователей, хранит и обрабатывает их в целях функционирования Приложения.
  • Администрация обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (не включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  • В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта и Приложения.
  • Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к Сайту и Приложению, не контролирует и не несет ответственность за Сайты и Приложения третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и в Приложении.
  • Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
  1. Предмет политики конфиденциальности
  • Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при получении доступа на Сайт и использовании Приложения.
  • Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем:
    • при установке Приложения.
    • для получения приглашения, чтобы установить бета-версию приложения.
  • Персональные данные включают в себя следующую информацию:
  • Имя Пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • Тип приглашения (Как Пользователь присоединился к тестированию: по электронной почте или с помощью общедоступной ссылки).
  • Статус приглашения.
  • Установки (сколько раз Пользователь установил сборку бета-версии приложения).
  • Сеансы (сколько раз Пользователь использовал сборку бета-версии приложения.).
  • Сбои (Количество сбоев в работе каждой сборки бета-версии приложения).
  • Содержание переписки между Пользователем и Администрацией.
  • Любая информация, которую Apple или аффилированная компания Appleможет запросить у Пользователя при его обращении в Apple или аффилированную компанию Apple
  • Любая информация, которую Администрация может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;
  • Администрация и компания Apple вправе собирать информацию, которая не является персональными данными, такую как место работы, язык, почтовый индекс, код города, уникальный идентификатор устройства, URL-адрес источника ссылки, местоположение и часовой пояс, в котором используется продукт Apple.
  • Также Приложение и Сайт защищают данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
    • IP адрес (данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем);
    • информация о браузере
    • время доступа;
    • реферер (адрес предыдущей страницы).
  • Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.4.-5.6. настоящей Политики конфиденциальности.
  1. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя
  • Персональные данные Пользователя Администрация может использовать и обрабатывать в целях:
  • Предоставления Пользователю доступа к Приложению.
  • Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и Приложения, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и Приложения;
  • Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации и компании Apple.
  • Создания, разработки, эксплуатации, распространения и улучшения продуктов Администрации и компании Apple, их услуг, материалов и рекламы, а также в целях предотвращения потерь и противодействия мошенничеству.
  • Обеспечения безопасности учетной записи и сети, в том числе для защиты сервисов в интересах всех пользователей Администрации и компании Apple, и предварительного просмотра или сканирования загруженного контента для выявления потенциально незаконного контента.
  • Проверки личности, идентификации Пользователя и подбора подходящих услуг.
  • Для внутренних целей, например при проведении аудита, анализа данных и исследований, направленных на улучшение продуктов и услуг Администрации и компании Apple а также способов общения с клиентами.
  • Таргетирование рекламных материалов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах;
  • Защиты интересов Пользователя;
  • В случае, если это необходимо в легитимных интересах компании Администрации, компании Apple или третьей стороны, которой может потребоваться раскрыть информацию.
  • Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты org@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях», исключая сообщения по п. 4.1.10 настоящей Политики.
  • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.
  1. Способы и сроки обработки персональной информации
  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения.
  • Интернет-сервисы Apple, такие как Apple Online Store или iTunes Store, защищают личную информацию во время транзакций с использованием шифрования, например TLS. Для хранения персональных данных компания Apple использует компьютерные системы с ограниченным доступом, расположенные в помещениях с физическими средствами охраны. Данные iCloud, за исключением Почты iCloud, хранятся в зашифрованном виде, в том числе при использовании хранилищ сторонних поставщиков.
  • Во время тестирования бета-версий приложений в TestFlight Apple собирает и отправляет данные о сбоях, персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, данные об использовании, а также все отзывы, отправленные Пользователем разработчику. Информация, отправляемая напрямую разработчику посредством электронной почты, не будет отправляться Apple. Разработчику разрешено использовать эту информацию исключительно в целях улучшения своего приложения и запрещено передавать ее сторонним лицам. Apple может использовать эту информацию для усовершенствования своих продуктов и услуг.
  • Apple хранит данные Приложения в течение 1 года.
  • Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации уведомление посредством электронной почты на электронный адрес org@gmail.com с  пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». При этом Администрация вправе отказать в исполнении запросов, которые безосновательны или недобросовестны, нарушают конфиденциальность других пользователей, не имеют смысла, или доступ, к которым в соответствии с местным законодательством не является обязательным.
  • Администрация вправе отклонять аспекты запросов на удаление или доступ, если считает, что это поставит под сомнение ее законное использование данных в целях борьбы с мошенничеством и обеспечения безопасности, как описано выше.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации уведомление на адрес электронной почты org@gmail.com  с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Сайт и Приложение собирают и обрабатывают обезличенные данные о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики.
  • Персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для функционирования Сервиса (для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции), а именно в следующих случаях:
    • уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    • если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Администрацией с целью улучшения или расширения Приложения;
    • компании Apple или аффилированную компанию Apple в той части, которая необходима для функционирования Приложения.
    • при продаже или покупке Администрацией каких-либо бизнеса или активов, когда Администрация может раскрыть персональные данные будущему продавцу или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта и/или Приложения или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта и Приложения персональные данные его пользователей будут одним;
    • компаниям, которые предоставляют такие услуги, как обработка информации, продление срока кредита, выполнение заказов клиентов, доставка продуктов, управление данными клиентов и их расширение, обслуживание клиентов, оценка заинтересованности пользователей в наших продуктах и услугах, а также проведение исследований и опросов с целью определения степени удовлетворенности.
  • Администрация вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта и Приложения либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации или в права других Пользователей.
  • Администрация имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности название организации, Пользователей.
  • При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  1. Права и обязанности сторон
  • Пользователь вправе:
  • Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта и Приложения и давать согласие на их обработку.
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по E-mail адресу org@gmail.com.
  • Администрация обязан:
  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.5.6. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  1. Ответственность сторон
  • Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.
  • Была разглашена компанией Apple или аффилированной компанией Apple либо иными третьми лицамии которым была передана в определённом данной Политикой порядке.
  • Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
  • Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта и Приложения несет лицо, предоставившее такую информацию.
  • Пользователь несет личную ответственность за информацию, которую предоставляет или отправляет при использовании Приложения (к примеру, указывая свои имя и адрес электронной почты в обсуждении на форуме, на форумах Apple, в чатах или на сайтах социальных сетей)
  • Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта и Приложения, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат Администрации, другим Пользователям, компании Apple или аффилированной компании Apple, иным партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте и Приложении.
  • В отношение текстовых материалов (объявлении, статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте и Приложении ) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт и Приложение.
  • Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта и Приложения, либо отдельных сервисов; заявления или поведения любого третьего лица на Сайте и Приложении.
  • Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.
  1. Разрешение споров
  • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
  • Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Администрации.
  • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  1. Дополнительные условия
  • Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • Пользователь, соглашаясь с настоящей Политикой, подтверждает свое согласие с Политикой конфиденциальности компании Apple, расположенной по адресу https://www.apple.com/legal/privacy/ru/.
  • Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу org@gmail.com.
  • Действующая Политика конфиденциальности в свободном доступе размещена на странице по адресу https://testflight.apple.com/.

Обновлено: 30.06. 2020 года